Receitas do Mundo | Empadão de legumes sem glúten e sem lactose

Postado por: Tatiana Dornelles

Nem só de doces vivem as receitinhas aqui do Receitas do Mundo. Às vezes, é bom preparar algo salgado, principalmente se for fácil de preparar. Eu, particularmente, não gosto muito de receitas demoradas, que tomam muito tempo. Prefiro a praticidade e rapidez…

Ingredientes para a massa:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sal marinho
  • 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 100g de margarina sem leite (usei Becel)
  • Orégano (a gosto/opcional)

Ingredientes do recheio:

  • 3 folhas de couve
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • Pimenta (a gosto)
  • Salsa (a gosto)

Molho

Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, menos a gema, e amasse a farofa com os dedos até formar uma massa lisa e uniforme. Unte a forma com margarina sem leite e cubra o fundo e a lateral com 3/4 de massa. Reserve o restante da massa para tampar. 
Preparo do recheio:
Pique bem a couve e misture com o milho, ervilha e o molho de tomate. Pode temperar com pimenta e salsa, misturando tudo.
Massa crua2
Preparo final:
Depois de forrar o fundo e laterais da forma com a massa, coloque o molho. Tampe o molho com o restante da massa e pincele com gema em cima (como eu não tinha mais ovos, usei gostas de margarina sem leite). Coloque no forno a 180ºC (precisa preaquecer), de 40 a 45 minutos ou até dourar.
Pronto
OBS: Como não usei gema, não dourou muito. Mas ficou muito boa!!!
Bom apetite! 

Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero

Aviao

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