Costa Pacifica: gastronomia a bordo do navio

Postado por: Tatiana Dornelles

Bem, quando dizem que dentro do navio a gente só come, então, é praticamente isso. Há tipos de alimentos para todos os gostos, de hambúrgueres a pratos à la carte. Um paraíso para quem gosta de boa comida! A bordo do Costa Pacifica, da Costa Cruzeiros, eu provei algumas delícias e, confesso!, engordei alguns quilinhos (haja dieta agora).
Como expliquei no post anterior, sobre procedimentos e outras coisinhas, há vários locais para alimentação no Costa Pacifica. O deck 9 (andar das piscinas) é o mais movimentado, já que é lá que são servidos os cafés da manhã, lanches da tarde, almoço e até jantar (para quem preferir não ir ao à la carte). Além disso, também é neste andar que tem o lanche da madrugada (para os festeiros de plantão!). Para quem prefere comodidade, ainda há o serviço de quarto (room service), cujo funcionamento é 24h. Todos estes serviços estão incluídos no pacote do cruzeiro, com exceção dos restaurantes que necessitam de reserva.

  • Café da manhã

Sucos, chás, café, iogurte, cereais, frios e várias opções de alimentos, como pães, bolos, frutas, donuts (rosquinhas), croissant (com alguns tipos de recheios) são servidos no deck 9. Manteiga, margarina, mel, geleia e outras gostosuras para passar nos pães também são fornecidas. Para o café ou chá, é usada caneca – e não xícara.

Que tal um café da manhã com vista para a ponte Rio/Niterói?

As filas geralmente são grandes em determinados horários, mas até que andam rápido. Dependendo da hora, a dificuldade está em encontrar uma mesa, principalmente em dias de navegação. Então, muitas vezes, era necessário entrar na fila, pegar os alimentos e comer nas áreas das piscinas, que também contam com mesas e cadeiras.
No restaurante New York New York também é possível tomar café da manhã, um pouco mais refinado. Lá, a mesa está posta e o café é servido em xícara. As opções de alimentos são praticamente as mesmas do deck 9, com o diferencial de ser atendido por um garçom. Em um dos dias, fomos tomar café da manhã neste restaurante. Inclusive, pedi ovos mexidos que estavam deliciosos! Pena que não fotografei, pois estava aproveitando! hehehe
Já em alguns bares do navio, como o Bar de Chocolate, há a possibilidade de pedir chás e cafés especiais, que são cobrados à parte. No nosso pacote de bebidas, aliás, estas opções estava inclusas.

Chás e cafés podem ser pedidos também nos bares do navio

Chás e cafés podem ser pedidos também nos bares do navio

  • Almoço

O almoço, também servido no deck 9, tinha várias opções: peixes, massas, arroz, feijão, alguns tipos de carnes (sem muitas variedades), ovos, batata frita, etc. Nas laterais, geralmente era servido o bufê e no meio, alguns frios e aperitivos, saladas, etc. Também é bastante movimentado e tem filas longas (um pouco mais lentas, devido à demora para se servir para almoçar – diferente do café).

  • Lanche da tarde

O lanche (ou café) da tarde é bem “engordiet” e conta com hambúrgueres, cachorro quente, batata frita, além dos mesmo itens que são oferecidos no café da manhã. O sistema é o mesmo da manhã, com ainda mais filas (depois da piscina, bate a fome no pessoal!).

Cachorro-quente, hambúrguer e batata frita… Tudo bem “light”!

  • Jantar

Em todas as noites optamos por jantar no restaurante cujo serviço é à francesa e, no entanto, mais formal. Há dois no navio: New York New York e May Way. No cartão Costa, inclusive, já vem impresso qual será o seu restaurante, a mesa e o horário (se no primeiro ou segundo turno). O nosso, por exemplo, era o New York New York, mesa 208, turno 2.

Na primeira noite embarcados, o jantar foi no primeiro turno. Atente para a vista para o mar…

Somente na primeira noite jantamos no primeiro turno, na mesa 303. Como pedimos para trocar o horário, a mesa mudou também. Além disso, como já citei anteriormente, a mesa é sempre servida pela mesma dupla de garçons, o que é bem legal, já que podemos ir conhecendo-os aos poucos.
Nestes restaurantes (New York New York e May Way), as roupas devem ser formais, de preferência calça social e camisa, mas pode usar calça jeans e camiseta. Para mulheres, vestidos ou peças mais para a noite. Para quem não quer se arrumar tanto para o jantar, pode ir para o deck 9.
A cada dia, as opções de entrada (Antipasti), primeiro (Primi Piatti) e segundo (Secondi Piatti) pratos e sobremesa (Dolci) são diferenciados, com a possibilidade de escolher algum outro prato no lugar dos sugeridos. Abaixo, vou listar alguns pratos escolhidos por mim, a cada noite, para ter uma ideia do que é a “comilança” dentro do navio…

► 1ª noite
Os pratos escolhidos na primeira noite foram: empanada de queijo como entrada (1); filé de salmão grelhado com legumes do dia, com limão e azeite de oliva extra virgem, como primeiro prato (2); costela bovina cozida à baixa temperatura (3) e torta mousse de chocolate ao leite, sem adição de açúcar (4). 

► 2ª noite
Neste jantar, optei por sopa de legumes mistos como entrada (1); risoto ao vinho Chianti (2) como prato principal; strogonoff de carne ao estilo brasileiro (3) e torta de banana ao estilo brasileiro (4).


► 3ª noite
Os pratos escolhidos nesta noite foram creme de pimentão com queijo fresco (1); massa Tagliatelle freco com molho à bolonhesa tradicional (2); espaguete com molho de tomate e manjericão (3) e sorvete de chocolate, pistache e café (4).


► 4ª noite
Creme de espinafre (1), massa Cappelletti com carne assada ao molho de carne (2), picanha assada com servida com batata assada (3) e torta Sbrisolona com creme chantilly e amêndoas (4).


► 5ª noite – traje: gala
No Jantar de Gala da Despedida, conhecido como jantar do comandante, o traje é gala ou social. O menu preparado pelo executive chef Francesco Fiore tinha três opções de cada prato e não tinha de sobremesa (já explico o motivo!).

Costa Pacifica - maquina Max (261)


A entrada foi Verdure alla griglia (1- legumes grelhados marinados com vinagre balsâmico); depois, escolhi Risotto al funghi porcini (2- risoto de cogumelos porcini); o segundo prato foi Tournedos di manzo alla griglia (3- tournedos de carne grelhada com batata, torta de alho-poró e vinagre balsâmico).
Poucos antes de servir a sobremesa, o comandante Paolo Viscafè oferece uma taça de espumante para agradecer a todos por terem feito o cruzeiro. Em determinado momento, todos brindam juntos. E, por falar em doce, a sobremesa foi a torta (4- branca) oferecida pelo chef, comandante e garçons. Já a fatia de chocolate (4) foi da comemoração de aniversário do Fernando Neves, nosso amigo que nos convidou para fazer o cruzeiro.

Dia 5

♥ Aniversário:
Se alguém estiver de aniversário no cruzeiro, do seu grupo, há a possibilidade de reservar a torta. Depois de servidos os pratos principais, os garçons (os da mesa e outros) vão todos juntos cantando parabéns, com o bolo e velas. É um momento mágico, bem legal mesmo. A torta para o Neves havia sido encomendada pela Vera (esposa) e, geralmente, é cobrada uma taxa. Não sei dizer quanto. Como eles são clientes Costa Club, creio que não foi cobrada.

► 6ª noite
Na sexta e última noite (já???), escolhi patê de queijo com avelãs (1) como entrada, lasanha à Emiliana (2) como primeiro prato, cupim assado servido com feijão branco (3) e mousse de manga e coco, sem adição de açúcar.

Dia 6

Outras opções, conforme foto destacada (grande, em cima do post) de pratos pedidos pelo Max.: salada de bacalhau marinada com pimentões (1); cordeiro assado com molho de ervas (2); salada (3), que poderia ser pedida para acompanhar os pratos – tinha também a opção de frios; rocambole de chocolate com creme de framboesa e sem adição de açúcar (4); flan de leite ao estilo brasileiro (5) e rocambole de doce de leite ao estilo brasileiro (6).
O que achei mega-hiper-legal foram as apresentações dos garçons. A cada noite, um grupo dançava e cantava ao som de vários tipos de música (muitas vezes, de acordo com o tema da noite). Nestes momentos, quase todos os hóspedes levantam das mesas, balançando os guardanapos, para assistir à festa feita por eles. Muito legal mesmo e, em breve, vou postar vídeos no nosso canal do YouTube.

Noite temática da Itália. Os garçons fazem um show

Todo mundo entrou na dança

  • Lanche da madrugada

Para os festeiros de plantão, o restaurante do deck 9 oferece também o lanche da madrugada. A comida é bem no estilo “fim de festa”, como hambúrguer e batata frita. Tinha opção de alguns itens de salada também.

  • Restaurantes reservados

O navio também dispõe de restaurantes com serviços diferenciados. Nestes, o jantar é cobrado e ocorre somente mediante reserva. Nem chegamos a pensar na possibilidade de ir, já que fomos todas as noites no New York New York.

Fotos: Destino Mundo Afora
Aviao
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3 comentários

  1. Davi Goulart disse:

    O lanche da tarde, que absurdoooo!!!kkkk

  2. Julio Martins disse:

    Olá
    Tem refrigerante liberado na hora das refeições?

  3. THIAGO SOUZA RAVANI disse:

    Nossa, que legal. Sonho em viajar de novo cruzeiro. Em breve, se Deus quiser kkkk

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