Receitas do Mundo | Sopaipillas

Postado por: Tatiana Dornelles

No fim de semana, aprendi uma receita diferente, da culinária chilena, e resolvi criar mais um espaço no blog. Desta vez, a seção Receitas do Mundo tem o objetivo de ensinar alguns pratos que aprendemos (ou provamos) durante nossas viagens ou na troca de experiências com outras pessoas.
Meus pais receberam na nossa casa de praia as chilenas escoteiras Valeria e Sofia, que em uma tarde chuvosa resolveram nos ensinar a fazer Sopaipillas. Sim, parecem bolachinhas em massa de cavaquinho e são uma verdadeira delícia. Inclusive, é possível comer com doce ou salgado, dependendo do gosto de cada um… Doce de leite, leite condensado, geleia, queijo, requeijão e até margarina podem ser usados. Também é possível comer puro ou, segundo as chilenas, com abacate salgado… Eu provei, aprovei e, por isso, repasso a receita das Sopaipillas…

Sopaipillas

Ingredientes:

  • Moranga cozida
  • Farinha de arroz
  • Azeite
  • Água quente (pode ser a mesma onde se cozinhou a moranga)
  • Sal

148208_796607700354472_430934358_n

Preparo:  

Esmagar a moranga e reservar. Em uma vasilha, colocar a farinha e fazer um buraquinho. Colocar o restante dos ingredientes e misturar, até que a massa fique em um ponto consistente e sem grudar nas mãos. Esticar a massa, cortar em círculos (ou outras formas e desenhos) e fritar.

1609621_796607803687795_170551426_n

Atenção:  

  • Sem glúten
  • Sem lactose

Bom apetite! 

Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero

Aviao

 Gostou?
Então, deixe seu comentário, curta nossas fanpages Destino Mundo Afora e Tudo Zero e siga nosso perfil no Twitter e no Instagram.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Página inicial